Me postulé en línea. El proceso tomó 6 semanas. Acudí a una entrevista en Procter & Gamble (Ginebra) en feb 2010
Entrevista
J'ai tout d'abord postulé à une bourse pour l'emploi et P&G m'a invité a passer un test de compétences en gestion et un de raisonnement logique, les deux en ligne, avant d'être invité à leurs parler à la bourse pour l'emploi. J'ai réussi ces tests et l'on m'a demandé de passer un autre test de QI et de raisonnement logique (65 minutes), à la bourse, qui incluait des problèmes mathématiques et des figures (devinez quelle sera la cinquième figure, etc.). J'ai réussi celui-ci et j'ai eu une discussion/orientation avec un responsable de chez P&G. Je lui ai indiqué le département ainsi que le pays qui m'intéressaient, et, dans les deux semaines qui ont suivies, j'étais invité pour un entretien avec un panel dans leurs bureaux de Genève. J'ai passé 3 entretiens avec 3 personnes différentes à la suite, pendant environ 1 heure chacun. Le processus s'est assez bien déroulé et les gens étaient assez aimables et informels (prénoms, pas d'attitude d'hommes d'affaires de leur côté).
Preguntas de entrevista [2]
Pregunta 1
Décrivez une situation de conflit au travail et comment vous l'avez résolue.
Me postulé en línea. El proceso tomó 4 semanas. Acudí a una entrevista en Procter & Gamble (Confignon, Geneva) en nov 2010
Entrevista
1) J'ai soumis une demande en ligne.
2) J'ai dû passer un test de personnalité en ligne.
3) J'ai reçu une invitation à passer une entrevue téléphonique – des questions habituelles comme « Décrivez-moi une situation dans laquelle vous avez démontré des aptitudes de direction, un esprit d’équipe, une disposition à prendre des risques, à résoudre des conflits, à communiquer », etc. Elles sont assez traditionnelles.
4) Une semaine plus tard, j'ai reçu une invitation à passer une entrevue devant un comité (trois personnes m'interviewaient) qui m'a posé des tas de questions semblables à celles au téléphone (exemples de compétences).
5) Le même jour, on m'a téléphoné pour me dire que j'avais réussi l'entrevue.
6) J'ai reçu l'offre quatre jours plus tard.
REMARQUE : Entre les étapes deux et trois, vous devez généralement passer un test de Q.I. sur les lieux de P&G. Je n'ai pas eu à le faire puisque j'en avais déjà passé un lors d'une demande antérieure.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
En général, des questions concernant des situations négatives : parlez-moi d'une situation où vous n'avez pas respecté un échéancier, parlez-moi d'une situation où vous vous êtes disputé avec votre patron, dites-moi quelles sont vos faiblesses.