Evaluaciones de Factorial

4.1

Un 81% lo recomendaría a un amigo

(477 evaluaciones en total)

Jordi Romero

88% de aprobación del CEO

77% perspectiva positiva de la empresa

Factorial tiene una calificación de los empleados de 4.1 sobre 5 estrellas, según 477 evaluaciones sobre la empresa en Glassdoor, lo que indica que la experiencia de la mayoría de sus empleados es excelente. La calificación de los empleados de Factorial es acorde con el promedio (con una desviación estándar de 1) para empleadores de la industria de Tecnologías de la información (3.9 estrellas).

Evaluaciones por cargo

477 evaluaciones
1.0
30 jun 2023
Perspectiva de la empresa

Ventajas

- Una solución buena (aunque las nuevas funcionalidades ya son escasas) - Oficina cómoda

Desventajas

- Cero management eficiente - Managers con cero experiencias - Sueldos bajos - Objetivos inalcanzables - Amiguismo/favoritismo (se pasan los leads calientes entre amiguitos, los demás no tienen materia para cerrar) - Demasiado micro management - Juan el antiguo country manager de LATAM no es manager si no supervisor... Ni un hola al llegar a la oficina, solo saluda a los compañeros cuando cierran un negocio. No tiene experiencia en gestión de equipo, no comunica más que a través de slack. Le sonrie a uno y horas después esta persona no sigue en la empresa... - El que lo reemplaza (Álvaro) llegó con la actitud más nefasta del mundo y ahora todos estamos : o pensando irnos o esperando a que nos corran... - Despidos constantes sin aviso previo o retroalimentación previa - Cero estabilidad laboral - No puedes pedir vacaciones si no has alcanzado los objetivos, o te lo reprochan. - No se fomenta una cultura de comunicación/retroalimentación bi lateral - Venden y promueven muchas buenas prácticas de RRHH que no aplican (no hay off-boarding, no hay evaluaciones de competencias/desempeño o muy rara la vez se realizan) - Demasiado micro-management - 5 días a la semana en oficina (Desconfían mucho, están convencidos que en casa uno se la pasa descansando) - No reembolsan viáticos (hayas cerrado o no el negocio) - Cera adaptación al mercado (México y España no tienen nada que ver... pero al colocar puros gerentes españoles que ni habían pisado tierra mexicana anteriormente como lo pueden entender...) La oficina de México está por quebrar/cerrar... mejor no entren con ellos... se arrepentirán. Ser unicornio no significa que tengan líderes abiertos a comunicar con su gente (piensan que se la saben toda ya que creció la empresa). La competencia paga mejores sueldos, son más atractivos en cuestión de precios, mejor postulen y entren con ellos! El top management está compuesto de gente que estuvo cuando inició la compañia, obvio la rompieron en cuestión de objetivos, nuevos negocios (pues no había competencia o muy poca, el equipo era chiquito) pero no entienden que ya no están en la misma etapa de crecimiento... Más auto criticica no les vendría mal!

1.0
20 abr 2023
Perspectiva de la empresa

Ventajas

Algunos compañeros de trabajo .

Desventajas

Las personas que tienen de "líderes" tiene nula empatía y calidad humana, tienen cero tolerancia al feedback y si les dices que no estás de acuerdo en algo se van a molestar e incluso te van a dejar de hablar si algo no les parece te hablan grosero e incluso te azotan la puerta, no aceptan el home office sin tener en cuenta que hay gente que vive a 2 horas de la oficina pero ellos que viven a menos de 10 minutos hacen home office cuando se les da la gana o llegan 4 horas tarde o se van muy temprano. Faltan para irse de vacaciones muy seguido pero si no hay nadie que te cubra a ti no te dejan irte. Los sueldos son miserables comparados a la carga de trabajo y cuando pidas un aumento van a ponerte mil peros para no dártelo o te van a ofrecer 700 pesos, al igual que la variable van a buscar cualquier pretexto para quitárela, si no eres lame botas no creces en la empresa y después te van a decir que fue porque "no fuiste una estrella. Si te vas a la hora que te corresponde te hacen sentir que estás haciendo algo mal. Los "líderes" no conocen el producto y cuándo se los haces saber argumentan "que no les pagan por saber eso". Si estás en burnout no les interesa porque para ellos no estás trabajando "a tope" y menos si te tomas un break de 10 minutos porque creen que estás"un recreo de primaria". Si haces 10 cosas buenas y 1 mala solo van a ver lo malo y los jefes te van a delegar tareas que tienen que hacer ellos.

avatar
Respuesta de Factorial
3y
Hola, muchas gracias por hacernos llegar tus comentarios. Sentimos que tu experiencia no cumpliera con tus expectativas. Sabemos que por un lado nuestro día a día puede llegar a ser caótico y que requiere flexibilidad, agilidad y responsabilidad para alcanzar nuestros exigentes objetivos de crecimiento. Por otro lado ofrecemos oportunidades de desarrollo y crecimiento aunque somos conscientes que este entorno no le encaja a todo el mundo. Estamos activando planes de desarrollo para managers para darles herramientas de mejora del liderazgo. Además, entre otras acciones hemos redefinido nuestros valores para alinearlos con nuestro propósito de compañía. Creemos que con estas iniciativas conseguiremos neutralizar nuestras áreas de mejora. De nuevo, gracias por tu feedback.
2.0
12 oct 2022
Perspectiva de la empresa

Ventajas

Comisiones no topadas. Para un SDR sin criterio ni ética, es uno de los mejores lugares para trabajar, al no importar la calidad sino el número. Así siempre llegas a los objetivos mandando cualquier cosa, el equipo de SDRs llega pero los AE sin tener cierres.

Desventajas

Empezando por el clima, no hay buen trato hacia las personas de México, no hay dirección ni claridad. Gente sin experiencia liderando pero realmente están experimentando. El lema que dan todo por las personas, mentira. Hacen todo contra las personas, dejan de pagar inesperadamente, se inventan acuerdos que nunca se tuvieron para subir de puesto, falsas promesas, te dan crecimiento y de repente sin fundamentos te amenzan con quitartelo, en fin esto solo son ejemplos. ¿People? se atreven hacerse llamar PEOPLE las 2 personas que hay de RRHH, que ni apoyan a las personas, ni son un aliado estrategico, son cero imparsiales, influyen en el MAL CLIMA LABORAL. Les reconozco que hacen GRAN IMPACTO en el labor que tienen, SI, hablando a las espaldas de todos los que alguna vez recurrieron a ellas para comentarles que pasaba o incluso pedir ayuda; en lugar de eso, toda la oficina se entera de lo que te pasa antes que incluso haya algún dialogo de solución. Menos mal son people. Por cierto, los afterworks solo son para que la gente termine ebria y asi ustedes puedan ver en quienes confiar, si alguien no va lo excluyen de todo. Pero bueno, siguiendo con las desventajas, VENTAS y su dirección sin sentido: Esto puede sonar como una ventaja para quien trabaja ahí, pero solo para gente sin ética. Dan las comisiones antes de que incluso el cliente pague, entonces hay firmas falsas, ventas falsas, comisiones ganadas falsas. Eso, a gente como yo, no motiva, lo contrario, te hace pensar en ¿todo el esfuerzo que hago para pasar demos de calidad, ha valido la pena? Ventas quiere gente que solo aplauda las decisiones arbitrarias y sin sentido que han tomado. No quieren gente pensante, creativa o proactiva. Quieren borregos, prefieren borregos a talento. Y eso es con lo que se están quedando. Director comercial, el ir con ¨people¨ no es que seamos unos chillones, es que queremos que las cosas cambien y ser escuchados. Solo lanzar encuestas no ayudará en nada, se necesitan ACCIONES. Todas tus tomas de decisión se estan basando en quien te cae bien, quien no te dice que la estas regando, en quien te aplaude tus tonterías y en quien quisieras f*ll*rt*. Les agradezco a hacerme ver que NO permitir en mis futuras empresas.

Viendo 1 - 3 de 477 evaluaciones

Glassdoor recibió 983 evaluaciones de Factorial enviadas de forma anónima por los empleados de Factorial. Lee las evaluaciones y calificaciones de los empleados en Glassdoor para decidir si Factorial es la mejor opción para ti.