Me postulé en línea. El proceso tomó 4 semanas. Acudí a una entrevista en iBanFirst (Dijon, Burgundy) en nov 2025
Entrevista
Le processus a commencé de manière positive (beaucoup de réactivité). Cependant, sur les 4 étapes (1,5 mois), un décalage majeur est apparu entre le discours initial et les attentes techniques réelles.
Étape 1 : Échange fluide durant lequel il m'est assuré explicitement que la maîtrise de Go n'est pas un prérequis et qu'aucun test ne portera dessus.
Étape 2 : Présentation de la stack et de mes expériences. Première incohérence : le test inclut déjà une revue de code en Go.
Étape 3 : Test technique portant sur le SQL et les systèmes distribués, mais intégrant de nouveau du Go (codage en live), contrairement à ce qui avait été annoncé au départ.
Étape 4 : Étape finale très décevante. L'évaluation a porté sur des technologies anciennes présentes sur mon CV mais sans rapport avec le poste visé. L'utilisation du langage Go m'a été refusée pour l'exercice, m'imposant de coder dans des langages dont l'environnement n'était pas installé sur mon PC.
Le retour final est resté flou, justifiant le refus par la non-réalisation d'un exercice rendu impossible par le cadre imposé et le manque d'outils adaptés sur le moment.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Comment écrire un décorateur en Java (description de la syntaxe à l'oral)
J'ai postulé pour une opportunité chez IbanFirst et j'ai été contacté par un RH pour passer un screening. Cependant aucune réponse de leur part, j'ai essayé de les relancer car j'étais intéressé par l'offre Go, mais malheureusement, ils ne sont pas sérieux et cela ne me surprend vraiment pas d'après les feedback des gens sur cette entreprise.