Me postulé en línea. El proceso tomó 5 semanas. Acudí a una entrevista en VTEX en jun 2021
Entrevista promedio
Solicitud
Me postulé a través de otra fuente. El proceso tomó 3 semanas. Acudí a una entrevista en VTEX en abr 2021
Entraram em contato comigo através do Linkedin, me convidando para o processo seletivo. Fiz 3 testes e então fui convidado para as entrevistas. Foram 4 entrevistas, sendo: 1º com o atual ocupante da vaga, 2º com a gerente da área, 3º com o diretor da área e por fim, com o RH na chamada "bar raiser interview". Não fui contratado, apesar de ter chegado até a fase final, porém achei a justificativa vazia e sem exemplos (preferia receber que eu não atendia os requisitos da vaga ao invés de dizerem que eu não sabia me comunicar, após ter passado por 3 entrevistas, era mais fácil terem cortado logo no início se essa foi a percepção).
Fizeram diversas perguntas relacionadas a minha experiência profissional, como lidei com problemas, críticas, elogios, como se vê daqui 20 anos e também me deram um problema em inglês para ser resolvido.
No início o processo foi bem tranquilo e correto.
Me cadastrei no site, fiz os testes e fui chamada para primeira entrevista.
Me preparei bastante e tive um feedback muito positivo.
Me informaram que teriam entrevistas com outras pessoas, mas em breve entrariam em contato para marcar a próxima.
Dusas semanas depois marcaram uma entrevista, com a líder da área.
Me preaprei mais ainda, mergulhei na empresa, na vaga, em saber mais sobre a entrevistadora.
No dia, ela simplesmente não apareceu na entrevista. Informei o RH sobre o ocorrido e marcaram nova entrevista.
Para minha supresa não era a líder da área, mas uma pessoa do RH. Fiz a entrevista, respondi todas as perguntas, pretensão salarial e tomei um balde de água fria.
Fui informada que já tinham fechado com outra pessoa que estava mais avançada no processo que eu.
O que me deixou muito chateada é que eu não tive as mesmas chances no processo seletivo, o que acho que não condiz com os valores que a empresa prega.
Claro que no final do processo outra pessoa poderia ser escolhida para vaga, mas pelo menos eu teria tido as mesmas chances que os demais.
Perguntas sobre minha trajetória, como lidava com problemas, meu maior desafio, pretensão salarial, o motivo de ter me candidatado para a vaga, etc.