Me postulé en línea. El proceso tomó 4 semanas. Acudí a una entrevista en Stone (São Paulo, ) en sep 2025
Todo o processo foi bem tranquilo e nada muito difícil, normalmente fazem perguntas pra conhecer mais da sua história e avaliar como você se porta diante dos desafios. O processo foi composto por triagem das inscrições, depois um questionário de vida, pra conhecer melhor o candidato e o que ele já viveu, depois vem a dinâmica de grupo online, que você terá a chance de conhecer algumas pessoas da equipe da Stone e ser avaliado num Case que precisa ser resolvido pelo seu grupo, foi uma etapa tranquila . Depois dessa etapa, é a entrevista final com uma das lideranças do time que você vai entrar, a escolha do time é feita pela própria empresa e eles escolhem a área compatível com o seu perfil. O gestor me explicou como funciona o processo de contratação que segue uma abordagem diferente de acordo com o time que você vai entrar. O tempo de retorno do feedback é mais curto, é um processo rápido que durou em torno de 1 mês, mas pode haver um atraso no retorno mesmo com prazos que eles dão. As perguntas finais são feitas mais com base na sua experiência e a área que se alinha com o seu perfil.
Cite um problema que você já teve e como se portou diante dele.
Como você lida com conflitos?
Me postulé en línea. El proceso tomó 4 semanas. Acudí a una entrevista en Stone (Río de Janeiro) en sep 2025
A entrevista foi relativamente longa, o que pode ser visto de duas formas: por um lado pode cansar, mas por outro também dá espaço para você se destacar e mostrar seu potencial. Algumas perguntas foram bem óbvias, como “você consegue vir para a sede?”, o que me pareceu desnecessário, já que dificilmente alguém responderia “não”. Por outro lado, também houve muitas perguntas técnicas que me surpreenderam, pois em alguns momentos parecia que eu já estava concorrendo a uma vaga efetiva e não a uma de jovem aprendiz.
No geral, foi uma experiência desafiadora e que exige preparo. Recomendo que quem for participar revise tanto aspectos básicos quanto técnicos, porque eles realmente vão fundo em alguns pontos.
Qual foi o momento no trabalho em que eu me senti mais orgulhoso pelo que realizei?
Na dinâmica em grupo e na entrevista individual pude me sentir a vontade para responder as perguntas. Pessoas simpáticas e calmas, não fizeram com que o candidato se sentisse coagido.