Me postulé en línea. El proceso tomó 1 semana. Acudí a una entrevista en Siemens Digital Industries Software (München, Bavaria) en oct 2021
Entrevista
Nach meiner Onlinebewerbung habe ich auf LinkedIn die erste Nachricht erhalten. Das fand ich etwas ungewöhnlich, hatte aber auch einen etwas persönlicheren Touch. Die Kommunikation verlief sehr zuverlässig und freundlich. Das erste Gespräch verlief 30 Minuten und war zum Kennenlernen gedacht. Da es ein sehr kleines Team ist, habe ich direkt mit meinem zukünftigen Vorgesetzten gesprochen. Wir haben uns hauptsächlich darüber ausgetauscht, was wir uns unter der Stelle vorstellen und ob dies zusammen passt. Nach dem ersten Gespräch gab es bereits positives Feedback und es wurde sich auf ein weiteres Gespräch geeinigt. Beim zweiten Gespräch habe ich bereits die Zusage erhalten und es wurde sich nur noch über Administratives ausgetauscht.
Pregunta 1
Es war eine offene Konversation über die bereits erlangten Erfahrungen und Erwartungen an die Stelle.
Me postulé en línea. El proceso tomó 1 semana. Acudí a una entrevista en Siemens Digital Industries Software (München, Bavaria) en sep 2024
Entrevista
Ich habe mich auf LinkedIn direkt an die zuständige Kontaktperson gewandt, um zu fragen, ob derzeit Bedarf an Werkstudenten besteht. Daraufhin erhielt ich eine Antwort von dem/der Ansprechpartner:in und hatte ein Online-Vorstellungsgespräch. Es fand nur ein Gespräch statt.
Pregunta 1
Wie viele Semester haben Sie noch bis zu Ihrem Abschluss?
Acudí a una entrevista en Siemens Digital Industries Software
Entrevista
Das Gespräch war sehr angenehm. Wir haben uns intensiv über fachliche Themen ausgetauscht. Es ging aber nie in eine "abfragende" Richtung. Es war eher ein fachlicher Austausch und ein gegenseitiges Kennenlernen.
Pregunta 1
Welche Erfahrungen haben Sie im relevanten Themengebiet?