Me postulé en línea. El proceso tomó 3 semanas. Acudí a una entrevista en Scania (São Bernardo do Campo) en sep 2022
A primeira etapa é realizada com a equipe da Companhia de Estágio, site onde a Scania publica suas oportunidades de estágio. Nesta etapa é apenas uma apresentação pessoal em grupo, na qual você fala sobre seus conhecimentos técnicos, pessoais (como hobbys e talentos seus), experiências trabalhistas se tiver, uma apresentação bem básica.
Na segunda etapa, a entrevista é apenas você e o gestor da área que está contratando, pedem para contar sobre você fora do que está no seu currículo. Quando acaba a entrevista o gestor explica sobre a área, te passa mais informações e pergunta se tem alguma dúvida.
Pedem para contar sobre você fora do que está no seu currículo, contar sobre sua linha do tempo até ali que não mencionou no seu currículo, depois fazem outras perguntas como seus conhecimentos técnicos, por exemplo inglês se for um requisito para a vaga, pede para contar suas experiências trabalhistas, fazem perguntas sobre o que está em seu currículo, qual o maior desafio que já passou e a pergunta final "Por que devo te contratar?"
Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Scania (São Paulo, ) en feb 2026
Dinamica em grupo, com resolução de case. Entrevistas com gestores gentis. Processo lento, mas bem definido. Eram muitos painéis, então é bem concorrido. Tudo foi on-line, o que facilita bastante, principalmente para estagios, pois não é necesssario se deslocar até São Bernardo.
Me diga uma experiencia negativa de trabalho em grupo, como você lidou com a situação?
Me postulé en línea. El proceso tomó 4 semanas. Acudí a una entrevista en Scania (São Bernardo do Campo) en mar 2018
Entrevista breve com perguntas bem pontuais e completamente focadas em aspectos comportamentais, na qual três pessoas me entrevistaram em particular. No mesmo dia e antes da entrevista, foi necessário apresentar um projeto do qual tenha participado relacionado com engenharia perante os demais candidatos e entrevistadores.
Comente sobre uma situação de conflito que você resolveu.