Ir al contenidoIr al pie de página
  • Empleos

Pago y prestaciones
      Empleos
      Entrevistas
      Entrevistas
      Búsquedas relacionadas: Evaluaciones de SEAT | Empleos en SEAT | Sueldos en SEAT | Prestaciones en SEAT
      Entrevistas en SEATEntrevistas para el cargo de Programa Trainee de SEAT en SEATEntrevista en SEAT

Glassdoor

Información

• Ayuda
      • Pautas
      • Condiciones de uso
      • Privacidad y opciones de anuncios
      • No vender ni compartir mi información
      • Herramienta de autorización de cookies

Trabaja con nosotros

• Empleos
      • Ubicaciones

Empresas seguidas

Búsquedas de empleo

Recibe recomendaciones y actualizaciones personalizadas al iniciar tu búsqueda.

Entrevista para Programa Trainee de SEAT

8 dic 2019
      Candidato de entrevista anónimo
      Barcelona
      Oferta rechazada
      Experiencia neutra
      Entrevista promedio

Solicitud

Me postulé en línea. El proceso tomó 2 meses. Acudí a una entrevista en SEAT (Barcelona) en oct 2019

Entrevista

El proceso de selección consta de 4 partes, dos entrevistas telefónicas, un assessment center y una entrevista con el director del área al que se te asigne. La primera entrevista telefónica es obviamente con personal de RRHH, en principio es una entrevista bastante “ligera”, en la que se preguntará por tus motivaciones, intereses, experiencias profesionales y en definitiva un repaso de unos 30-40 minutos a tu CV. Pasada la primera entrevista telefónica tiene lugar la segunda la cual es básicamente una prueba de idiomas. Una persona de RRHH bilingüe en alemán e inglés tendrá una conversación contigo de unos 15 minutos en cada idioma (la duración dependerá de tu soltura en ambos idiomas).Aquí las preguntas no tiene porque ir necesariamente enfocadas a tu CV y suelen orientarse más al plano personal (y así evitar que uno se haya preparado las respuestas). Realizadas ambas entrevistas y si se ha tenido éxito , el candidato recibe una “invitación” (no se pagan gastos de desplazamiento) a las oficinas centrales de SEAT en Martorell (población a unos 30km de Barcelona) así que si eres de fuera de Barcelona prepárate para invertir mucho tiempo (2 días) y dinero en continuar en el proceso. En cada Assessment Center, se convocan unos 5-6 al año) se invita a 6 candidatos, de los cuales pueden resultar finalmente seleccionados todos , uno, dos o ninguno, dependiendo de su ajuste a los perfiles que estén buscando, de hecho los candidatos convocados suele provenir de distintos perfiles y no necesariamente son competencia entre sí. El Assessment Center consta de 4 pruebas: -La primera es una presentación personal utilizando un papel y un proyector para la que se tiene unos 15 minutos para prepararla. La presentación es simplemente explicar tu perfil y responder a la pregunta de por qué eres la persona adecuada para el programa, algo no muy complicado vamos. -La segunda prueba consiste en escribir una experiencia personal (viaje, vacaciones,..) en un papel en el idioma que ellos decidan (alemán o inglés según donde te vean más flojo). -Las otras 2 pruebas son dos dinámicas de grupo de las que producen vergüenza ajena: helicóptero que se estrella a quien salvamos, somos soldados perdidos en el desierto sin suficientes provisiones para llegar al objetivo qué hacemos y algunas situaciones de este tipo más. En general el Assessment Center es bastante sencillo y si tienes un nivel aceptable de alemán e inglés y solo un poquito de lógica y estructuración a la hora de exponer ideas y priorizar (para las dinámicas) no tendrás ningún problema para pasar. Finalmente si se ha superado el Assessment se es invitado (ya con casi un pie dentro) a una entrevista con el director del área a la que te hayan asignado dependiendo de tu perfil y tus preferencias. Aquí se te volverá a preguntar por tu CV y sobre todo por tu experiencia en el campo donde te hayan asignado.

Preguntas de entrevista [1]

Pregunta 1

Quien eres
      Responder pregunta

Las mejores empresas en cuanto a "Remuneración y prestaciones" cerca de ti

avatar
      Toyota Motor Corporation