3 Runde: 1. kurzes telefonisches Interview mit Dis AG --Mathematik und Englisch wurden durch einen zeitbegrenzten Test geprüft , 2. Online Persönlichkeitstest, 3. Einladung zum Vorstellungsgespräch mit Gebietsleiter und Vetriebsleiter und gleich während des Gesprächs nochmal einen Mathematik-Test unter Druck und auch zeitbegrenzt. Man muss eine Schufa Auskunft ohne Einträge und ein Polizeizeugnis ohne Einträge beim Vorstellungsgespräch vorlegen.
Ich habe mich vor 2 Tage des Bewerbungsfrist beworben. Den Anruf von Dis AG habe ich 2 Tage später entgegen genommen und innerhalb von 4 Tagen wurden alle Tests erfolgreich bestanden. Interview war ganz angenehm. Zu erst kam eine kleine Geschichte und Erklärung über die Reisebank AG und die Arbeit und die Chefs haben sich vorgestellt. Chefs waren sehr professionell und menschlich. Haben keine komische psychologie-basierte Fragen gestellt sondern normale Fragen zum Lebenslauf. Sie suchen gerne nach Banken / Finanzen Erfahrungen und Erfahrungen mit der Tourismus Branche. Gutes Englisch ist ein Muss und andere Sprachen sind wünschwert. Interkulturelle Kompetenz und die Fähigkeit ruhig unter Stress zu bleiben sind auch sehr wichtig. Das Gespräch hat ungefähr eine Stunde gedauert. Innerhalb von 24 St. habe ich eine Antwort bekommen.