Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Red Balloon (São Paulo, )
Processo longo e com várias etapas. Ao total foram uma entrevista em inglês por telefone, uma prova de inglês presencial, uma entrevista em inglês com perguntas bem especificas e situacionais, uma palestra sobre a escola e a pior parte: Cinco dias, das 9h às 18h de treinamento não pago como parte do processo seletivo. NÃO PAGO mesmo, nem o transporte pagaram! Eu fui em todos os dias desse treinamento e no final não fui contratada e descobri que todos os 15 participantes desse treinamento também não foram. Para começar: treinamento nao pago é uma prática totalmente contrária a legislação trabalhista, ainda mais se tratando de 5 dias em período integral. No final eles te dão um certificado dizendo que você participou do treinamento deles. Esse certificado não serve para nada, mas eles fazem para mascarar o fato que te fizeram trabalhar totalmente de graça. Eu não entendo como uma escola tão conhecida e tão cara faz isso com os candidatos. Não percam seu precioso tempo nesses processos desse lugar.
Perguntas situacionais, como por exemplo "conte uma vez que você foi líder/ conte uma situação difícil que você passou". Esse tipo de coisa
Me postulé en línea. El proceso tomó 2 semanas. Acudí a una entrevista en Red Balloon (São Paulo, )
Uma prova com perguntas relacionadas à correta didática que deve ser aplicada pra temas diferentes dados pra crianças de x a y idade (p. ex.: qual a melhor forma de ensinar o Simple Past pra alunos de 09 a 12 anos? // de qual forma você explicaria sobre a diferença do is e are para alunos de 05 a 08 anos?)
Qual foi sua experiência anterior na escola x?
Por que você decidiu ser professor?
Quais são os desafios atuais de um professor no Brasil?
Me postulé en persona. El proceso tomó 1 semana. Acudí a una entrevista en Red Balloon (São Paulo, ) en oct 2023
Inicialmente, fiz uma entrevista bem simples pelo telefone, em inglês e marcamos uma data para realizar a prova. Após a prova, há um treinamento (aparentemente não remunerado) de uma semana .
Questão de gramática em que você precisa classificar corretamente verbos, preposições, conjunções, tempos verbais, estruturas, etc.
Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Red Balloon