Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en ProntoPro
Entrevista
Invio la candidatura, dopo pochissimi giorni vengo contattato (per mia gioia) dall'HR di riferimento per la posizione. Una e-mail non esattamente formale, iniziamo già con il "tu", mi si chiede un appuntamento telefonico per un giorno ben preciso. L'impressione generale è buona, anche se la reputazione dell'azienda non è delle migliori online. Acconsento al primo contatto e... una domenica mi perviene una seconda e-mail in cui mi si comunica l'insuccesso del tentativo di chiamarmi. Nella stessa e-mail mi vengono fatte alcune domande e mi viene inviato un test da completare e rimandare in .pdf. Rispondo all'e-mail (anche se è domenica) dicendo di non aver ricevuto alcuna telefonata, che comunque l'appuntamento telefonico era previsto per il giorno seguente (il lunedì) e che avrei compilato il test in breve tempo. Rispondo alle domande poste, anche se ancora nessuno mi ha presentato l'azienda, la posizione e l'HR. Cerco di compilare il test, ma il sito web di appoggio non funziona, va in crash continuo. Riprovo il giorno seguente e nulla. Scrivo nuovamente all'HR spiegando i problemi con tanto di screenshot a corredo e chiedendo una modalità alternativa per svolgere il test. HR scomparsa, comunicazione azzerata.
Serietà? Questo non è un processo di selezione, questa non è un'azienda! D'altra parte, cosa potevo aspettarmi vista la reputazione in rete?!
Colloquio telefonico conoscitivo della durata di 30 min passato il quale ho fatto un test su Excel e sql che ho avuto 3 giorni di tempo per completare dopo di che non si sono più fatti sentire, nemmeno per un feedback come si erano ripromessi di fare anche dopo email di sollecitazione da parte mia
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
-Parlami di te
- un momento di difficoltà avuto in una delle mie esperienze lavorative