Ir al contenidoIr al pie de página
  • Empleos

Pago y prestaciones
      Empleos
      Entrevistas
      Entrevistas
      Búsquedas relacionadas: Evaluaciones de PicPay | Empleos en PicPay | Sueldos en PicPay | Prestaciones en PicPay
      Entrevistas en PicPayEntrevistas para el cargo de Engenheiro software senior en PicPayEntrevista en PicPay

Glassdoor

Información

• Ayuda
      • Pautas
      • Condiciones de uso
      • Privacidad y opciones de anuncios
      • No vender ni compartir mi información
      • Herramienta de autorización de cookies

Trabaja con nosotros

• Empleos
      • Ubicaciones

Empresas seguidas

Búsquedas de empleo

Recibe recomendaciones y actualizaciones personalizadas al iniciar tu búsqueda.

Entrevista para Engenheiro software senior

Experiencia negativa
      Entrevista promedio

Solicitud

Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en PicPay (São Paulo, ) en may 2026

Primeira etapa: conversa com o RH para alinhamento inicial. Nessa fase, falei brevemente sobre minha trajetória acadêmica e profissional, expectativas salariais e interesses de carreira. A recrutadora também apresentou um pouco sobre a cultura e o contexto do PicPay. A entrevista durou aproximadamente 30 minutos. Segunda etapa: conversa com o gestor da vaga. Nessa fase, aprofundei mais minha trajetória acadêmica e profissional, principais projetos em que atuei, tecnologias utilizadas e minha forma de resolver problemas no dia a dia. Foi uma etapa importante para demonstrar impacto através de dados quantitativos, métricas de performance e ganhos de eficiência obtidos nos projetos. Terceira etapa: entrevista técnica focada em Java e System Design. Na parte de Java, foram feitas perguntas conceituais, como: Java permite múltipla herança? Como funciona o Garbage Collector? Explique os conceitos de herança e polimorfismo. Na parte de System Design, o entrevistador compartilhou a tela e pediu para que eu conduzisse um desenho técnico de uma arquitetura de análise de crédito. O cenário consistia em um serviço principal recebendo cerca de 2000 TPS, enquanto a integração com o serviço do BACEN suportava no máximo 1500 TPS. A discussão foi focada em como modelar a arquitetura para processar todas as análises de forma resiliente, escalável e sem perda de requisições. Quarta etapa: entrevista sobre IA. Essa etapa aconteceria junto da técnica, mas acabou sendo mais breve. Foram abordados conceitos como tokens, RAG, agents e MCP, além de perguntas sobre minha visão em relação ao uso de IA no desenvolvimento de software e se acredito que a IA pode substituir desenvolvedores. Última etapa: entrevista comportamental com gestores e RH. Essa foi uma dinâmica diferente, envolvendo gestores que nem necessariamente eram da área da vaga. As perguntas eram mais abertas e focadas em tomada de decisão, priorização e resolução de problemas. Algumas perguntas que recebi foram: “Como você prioriza tarefas quando tudo parece prioritário?” “Em um cenário onde ocorre um erro crítico em produção, como você conduz a investigação e quais seriam seus próximos passos?” Particularmente, achei essa última etapa um pouco desconexa em relação ao restante do processo, principalmente por envolver gestores fora do contexto técnico da vaga e perguntas muito genéricas, sem aprofundamento nos desafios reais da posição.

Responder pregunta