Le premier contact a eu lieu par entretien téléphonique avec la personne en charge du recrutement au sein des ressources humaines. Un entretien seul à seul avec cette même personne a ensuite été organisé dans leurs quartiers généraux à Paris.
L'entretien consistait en un panel de questions générales sur mon CV et mes expériences professionnelles, et en quoi elles seraient utiles pour le poste pour lequel je postulais. L'employée des Ressources Humaines prenait des notes de ce que je disais. Je pense qu'elle ne comprenait pas tout à fait ce dont j'étais en train de parler, car c'était assez technique.
Elle a transmis ces données au responsable en Afrique, où je devrais travailler. Quelques jours plus tard, j'ai eu un entretien téléphonique avec le responsable local en Afrique à propos de ma candidature. L'entretien était assez similaire au précédent et comprenait beaucoup de questions sur mon expérience professionnelle utile pour le poste, sur mon expérience professionnelle internationale et mes capacités d'adaptation.