Me postulé en línea. El proceso tomó 2 semanas. Acudí a una entrevista en Lidl en oct 2016
Entrevista
Netter erster Eindruck gehabt, er hat sehr viel geredet man konnte aber selbst nicht zu Wort kommen und wurde dann ziemlich schnell abgewimmelt, es wurde gesagt er meldet sich aufjedenfall noch diese Woche. Samstag immer noch kein Anruf gehabt, habe Samstag Abend selber angerufen und niemand ging ran. Montag nochmal angerufen, wieder geht keiner ran. Stunden später dann ein Rückruf vom Bezirksleiter.
Ich: "Ich rufe an wegen dem Bewerbungsgespräch letzte Woche Dienstag"
Er: "Hat der Filialleiter sie noch nicht angerufen? Komisch.. ich sage ihm nochmal Bescheid und dann meldet er sich."
Ich: "ok danke.."
Nach weiteren Stunden warten und hoffen ein Anruf bekommen. "wir haben uns für jemand anderes entschieden."
Fazit:
Hätte ich nicht selbst angerufen dann wüsste ich Warscheinlich bis heute nicht ob ich jetzt eine ab oder Zusage habe. Anscheinend wird es nicht für nötig gehalten anzurufen wenn sie wissen dass sie mir absagen wollen. Der Bezirksleiter hätte mir selbst sagen können dass sie mir absagen und mich nicht unnötig hin halten müssen wenn er eh schon zurück gerufen hat.
Das Gespräch fand direkt im Markt statt, war kurz und prüfte ob man sich eine langfristige Karriere als Verkäufer vorstellen kann. Als ich dies verneinte, war das Gespräch dann auch schnell vorbei.
Me postulé en línea. El proceso tomó 3 semanas. Acudí a una entrevista en Lidl
Entrevista
Kurzes Telefoninterview, danach Vorstellungsgespräch mit dem Verkaufsleiter.
Vorstellungsgespräch war sehr locker und entspannt von daher muss man sich keinen Stress machen
Geragt ob man Interesse an einem schnuppertag hat (paar Stunden) und danach die Zusage bekommen bzw. gegeben
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Wie ich mir den Alltag in der Filiale vorstelle
Welche Aufgaben von mir erwartet werden
Zuerst ein Kennenlernen und nettes Gespräch, danach fachliche Fragen und bezüglich meiner Motivation und Erfahrung. Im Anschluss wurde mir schnell Bescheid gegeben, ob es gepasst hat. Alles in allem fand ich es sehr fair und angenehm.