El proceso tomó 4 semanas. Acudí a una entrevista en Leroy Merlin en ene 2020
Entrevista
Première sélection par vidéo puis entretiens
en téléphonique.
´ donc il se donne une image très moderne mais dans la réalité les questions c’est vraiment des questions à
l’ancienne, pourquoi chez nous ? Je réponds, ok alors, j’ai une question, pourquoi chez nous ?...!
Je sentais que la recruteuse lisez des questions type
Avec des questions très banales , très personnel parfois.
Et après deux semaines toujours pas de réponse...!
Donc je pense que ce type d’entreprise c’est beaucoup de communication sur leur site Internet mais dans la réalité c’est autre chose...
Et je connais des personnes qui ont travaillé qui m’ont dit que les horaires c’était de 7h-8h heures à 20h le soir
Donc en fonctionnement très très à l’ancienne.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Pourquoi Leroy Merlin ?
Pourquoi chez nous ?
Pourquoi chef de secteur ?
Me postulé en línea. El proceso tomó 1 día. Acudí a una entrevista en Leroy Merlin en oct 2017
Entrevista
1) Pré-entretien en ligne via VisoTalent, 5 questions à répondre en se filmant. Ne pas hésiter à faire plusieurs sessions d'entrainement avant de passer l'exercice en vrai ! Une bonne préparation est nécessaire.
2) Session d'entretiens collectifs :
- mise en situation collectives et individuelles, jeux de rôle
- Entretien individuel avec un directeur de magasin, puis avec une responsable RH
- Tour du magasin
Appel le lendemain de l'entretien pour nous dire si c'est positif ou négatif.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Questions habituelles d'entretien d'embauche. Démontrer que votre profil est en adéquation avec le poste, montrer sa motivation et son envie de travailler chez Leroy Merlin.
Me postulé a través de un reclutador. El proceso tomó 1 semana. Acudí a una entrevista en Leroy Merlin (Nancy) en sep 2017
Entrevista
J'ai envoyé une candidature sur le site de recrutement de Leroy Merlin et j'ai reçu un email, quelques jours plus tard, m'annonçant que ma candidature avait été retenue pour un pré-entretien sous format vidéo, à faire en se filmant soi-même avec son smartphone, après avoir téléchargé une appli.
J'ai trouvé ce type de pré-recrutement difficile à appréhender pour le candidat et quelque peu expéditif ; 3 questions sont posées, avec quelques secondes (3 ou 4) pour réfléchir à sa réponse et environ une minute de temps de parole par question. C'est assez déstabilisant et même préparé, l'exercice est difficile. À la suite de cela, je n'ai pas reçu de réponse de la part du recruteur.
Maj : j'ai eu une réponse négative, environ 3 semaines après avoir envoyé le pré-entretien vidéo.