Minha experiência no processo seletivo foi uma combinação de pontos positivos e aspectos que acredito que podem ser aprimorados.
Pontos positivos:
A empresa demonstra organização e transparência em relação ao pacote oferecido, além de praticar uma faixa salarial competitiva para profissionais no Brasil. A comunicação inicial foi clara e o contato ocorreu de forma estruturada.
Pontos a melhorar:
O processo contou com um questionário inicial bastante extenso, cobrindo informações profissionais, técnicas e pessoais que, na minha percepção, já seriam suficientes para oferecer ao time de recrutamento uma visão sólida do perfil do candidato. Para uma etapa tão inicial, o volume e a profundidade dessas perguntas podem tornar o processo cansativo e até desmotivador.
Além disso, durante a entrevista técnica, senti certa desconexão entre as informações previamente fornecidas e as perguntas realizadas. Algumas questões já haviam sido respondidas no questionário, o que gerou repetição desnecessária. O tom adotado pelo entrevistador também foi mais direto e ríspido do que o ideal, o que acabou criando um ambiente desconfortável. Isso pode impactar a experiência do candidato, especialmente quando o processo envolve uma etapa tão longa de preparação e coleta de informações.
De forma geral, acredito que o processo pode ser otimizado, tanto na filtragem inicial quanto na condução da entrevista, para tornar a experiência mais leve, eficiente e alinhada ao esforço que os candidatos dedicam nas etapas anteriores.