Me postulé en línea. El proceso tomó más de 1 semana. Acudí a una entrevista en Grand Circle Travel (Roma) en feb 2026
Entrevista
Ho ricevuto un invito a partecipare a un colloquio di gruppo durava una giornata dalle 10:00 alle 18:00.
Hanno iniziato spiegando le varie prove previste durante la giornata e hanno annunciato fin da subito che i candidati sarebbero stati eliminati progressivamente, venendo invitati ad andare via man mano, fino a lasciare soltanto la persona ritenuta più adatta per il ruolo.
Dopo un breve giro di presentazioni, durante il quale era evidente la tensione generale, hanno continuato a illustrare il modo in cui saremmo stati valutati e hanno spiegato che, dopo la pausa caffè, avrebbero effettuato la prima selezione chiedendo ai candidati esclusi di lasciare il colloquio.
L’esperienza è risultata più orientata a mettere pressione che a valorizzare realmente le competenze delle persone.
Experiencia negativa
Entrevista promedio
Solicitud
Me postulé en línea. El proceso tomó 1 día. Acudí a una entrevista en Grand Circle Travel (Roma) en nov 2021
Entrevista
Esperienza di selezione pessima, dopo un primo colloquio telefonico e un video call, si viene convocati per un assessment group di una giornata intera. Ore di chiacchiere inutili sui value aziendali, a cui per altro non corrispondo i fatti, presentazioni e giochi di ruolo in cui chi non è simpatico ai selezionatori viene messo più in difficoltà.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Presentazione della propria persona in inglese (attenzione non sono tanto interessati alle vostre competenze ed esperienze, quanto alla vita privata); esercizio sull'utilizzo di excel; stesura di un itinerario di un giorno e presentazione dello stesso; giochi di ruolo: simulazione di telefonate con i vendors. Dopo ogni attività vengono dati dei feedback personali (leggasi giudizi incontestabili), sulla base di quello che i selezionatori hanno interpretato e spesso frainteso, infatti non potete permettervi di far notare il fraintendimento, nonostante uno dei loro value sia "open and courageous communication". Per l'esecuzione del gioco di ruolo non vengono minimamente spiegate le policy aziendali che ipoteticamente bisognerebbe rispettare ed entro cui potersi muovere, i selezionatori non seguono un copione identico per tutti i candidati, con la facoltà di mettervi in difficoltà se non risultate loro simpatici. Risultato: seppure le mie competenze professionali e le mie esperienze siano le migliori, non vado bene come persona per l'azienda, testuali parole. Per fortuna, sarebbe stato un incubo lavorare con persone del genere. Consiglio: accettate di partecipare alla selezione sono se siete pronti a dire sempre sì, fare osservazioni inutili, forzatamente simpatici e lecca piedi, tanto le competenze reali non contano.