Me postulé en línea. El proceso tomó 2 semanas. Acudí a una entrevista en EY (Berlín) en oct 2017
Entrevista
Nachdem ich mich online auf die Stelle beworben habe, erfolgte zuächst ein kurzer Onlinetest, der Voraussetzung für das anschließende persönliche Gespräch vor Ort war. Dieser Test prüfte unter anderem das analystische verständnis und Leseverständnis. So musste unter anderem Fragen zu einem bestimmten Test beantwortet werden (Umsatzzahlen, Statistiken, etc)
Nach circa einer Woche erhielt ich dann die Einladung zu einem persönlichen Gesrpäch vor Ort. In diesem circa einstündigem Gespräch wurde neben dem Lebenslauf auch die Gründe für die Bewerbung auf diese Stelle erfragt und wie man sich den Alltag eines Conultants vorstellt. Weiterhin wurden fachliche Fragen gestellt: unter anderem zu ITIL und Cobit.
Ein Angebot bzw. Ablehnung erfolge bisher noch nicht.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Wie stellen Sie sich den Berater-Alltag vor?
Was waren die Hauptgründe für die Bewerbung auf diese Stelle?
Was warenHerasufordferungen in Ihrem Studium und wie haben Sie diese gelöst?
Process classique en 4 étapes :
échange téléphonique RH
Visio RH : présentation de l'entreprise et du poste
Commercial + Manager : Plus de détails sur le poste + votre expérience
Dernier échange avec n+3
Motivation + technique + alignement avec leurs objectifs et vision
1st interview: HR call
2nd interview: manager interview
3rd interview: partner interview
The interview overall is just to go through the resume and talking about the resume and experience. Not much technical stuff to ask.
Kurzes Kennelernen, Fachlicher Fit, Personal Fit inkl kurzen Case der allerdings leicht zu lösen war. Gab circa 10 Minuten Zeit für die Lösung des cases. Interviewdauer 60 Minuten, also recht kurz.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Welche Projekte haben sie in der Verhangenjeit gemacht?