Ir al contenidoIr al pie de página
  • Empleos

Pago y prestaciones
      Empleos
      Entrevistas
      Entrevistas
      Búsquedas relacionadas: Evaluaciones de E.ON | Empleos en E.ON | Sueldos en E.ON | Prestaciones en E.ON
      Entrevistas en E.ONEntrevistas para el cargo de Leitender Systemanalyst en E.ONEntrevista en E.ON

Glassdoor

Información

• Ayuda
      • Pautas
      • Condiciones de uso
      • Privacidad y opciones de anuncios
      • No vender ni compartir mi información
      • Herramienta de autorización de cookies

Trabaja con nosotros

• Empleos
      • Ubicaciones

Empresas seguidas

Búsquedas de empleo

Recibe recomendaciones y actualizaciones personalizadas al iniciar tu búsqueda.

Entrevista para Leitender Systemanalyst

6 nov 2012
      Candidato de entrevista anónimo
      Düsseldorf
      Sin ofertas
      Experiencia negativa
      Entrevista promedio

Solicitud

Me postulé en línea. El proceso tomó 2 semanas. Acudí a una entrevista en E.ON (Düsseldorf) en nov 2011

Entrevista

Der anfängliche Kommunikationsverlauf, die Planung und Terminierung der Interviews (unter Berücksichtigung des Wohnortes und der Belange der Bewerber) waren alle mehr als „gut“. Der Personalverantwortliche, mit dem ich als erstem telefonierte, war gut und in etwa 30 Minuten entschieden sie, sich für ein weiteres telefonisches Interview zu melden, diesmal mit dem Leiter des Teams. Der Teamleiter war sehr gut; er schien sich in der Kunst des Managements ebenso auszukennen wie in der heutigen Art der Softwareentwicklung. Das Gespräch lief an die 30 Minuten, und ich wurde als geeignet für ein persönliches Gespräch mit Diskussionsteilnehmern erachtet. Das Büro war sehr gut eingerichtet, wie man es von einem Unternehmen dieser Größe in Deutschland erwarten würde. Man gab mir das Gefühl, willkommen zu sein. Das Interview begann pünktlich. Ab diesem Moment begann mein Eindruck dieses Unternehmens zu bröckeln. An der Diskussionsrunde nahm derselbe Manager teil, mit dem ich vorher gesprochen hatte und dieser schien die einzige Person mit „Kenntnis“ in der Softwareentwicklung und -verwaltung zu sein! Ich wurde von einem weiteren leitenden Systemanalytiker befragt, der nicht die Grundlagen von Java verstand. Es tut mir leid, das sagen zu müssen, aber so war es nun mal. Ihm fiel das sehr wohl auf, und er sagte, dass er froh über meine technischen Kenntnisse sei. Darauf folgten Fragen zu meinen sonstigen Fähigkeiten, die ebenfalls zu meinen Gunsten verliefen. Zum Schluss wurden mir vom Personalverantwortlichen Fragen gestellt, und an der Stelle wurde ich aus dem Auswahlprozess herausgenommen. Es waren drei Fragen und diese lauteten: 1. Welchem Arbeitsumfeld/Team gäben Sie den Vorzug? 2. Täte es Ihnen leid, falls Sie diese Stelle nicht bekämen? 3. Was würden Sie am ersten Arbeitstag hier von Ihrem Vorgesetzten erwarten? Mit meinen 12-jährigen Branchenkenntnissen wollten sie wahrscheinlich dieses hören: 1. Anpassungsfähigkeit an unterschiedliche Teams/Umgebungen 2. Wie sehr ich mir diese Stelle wünsche 3. Eigeninitiative Sagen Sie mir, wie man in der Lage sein soll, sich in diesen Punkten ein Urteil über einen Bewerber durch nur drei Antworten zu bilden?? Ich weiß, was ich hätte sagen können, um zu „bestehen“, aber das tat ich nicht. Falls sie gut genug gewesen wären, hätten sie meine Fähigkeiten – arbeitsbedingte multikulturelle & geografische Präsenz und die Ergebnisse meiner Arbeit – durch Einsicht in meinen Lebenslauf, die Referenzen und durch die Art, wie ich mich selber gab, erkennen müssen. Meiner Meinung nach hatte es sich für mich nicht gelohnt.

Preguntas de entrevista [1]

Pregunta 1

Frage zur Java-Programmiersprache: Q: Was ist die Ausgabe dieses Codes? public void yMethod()..{ .. try{} catch {..SOP-1} final {SOP-2} A: Code würde sich nicht kompilieren lassen Aber es hat 5 Minuten gedauert, bis ich ihm klar gemacht hatte, das
      1 respuesta