Premier entretien qui se déroule très bien avec le directeur de la tribu créative (PO/PM/UX) puis je passe un entretien avec le commercial qui me montre dès le début de l'entretien qu'il était blasé, des "pfffff" lorsque je raconte mon parcours, un ton moqueur lorsque je lui dit avoir fait la stratégie, le UX, le design et la delivery d'un site e-commerce pour une entreprise dans le mobilier de jardin, "haaa mobilier de jardin? " me dit-il avec un ton moqueur c'est sûr qu'en me répétant qu'il avait comme client Louis Vuitton, il m'a rapidement fait comprendre que malgré mes 7 années d'expérience, mes 4 années à Londres, mon expertise de 4 ans en e-commerce et mes compétences en UX, et bien tout cela ne serait pas suffisant.
Puis lorsque j'ai osé parlé de variétés de rôle d'une mission à une autre, j'ai eu le droit à une remarque très cassante sur la fait qu'ils n'allaient pas me changer de mission "tous les quatre matins" alors que cela n'était absolument pas le but de mon propos, puis il a ajouté qu'un changement de tribu est à prévoir sur un plan de carrière.
Qui en 2025 parle de plan de carrière quand les gens dans la tech changent en moyenne d'entreprise tous les 2 ou 3 ans ? Bref attitude extrêmement arrogante et mentalité année 70 qui pour un quinquagénaire comme le commercial, est très surprenante
J'ai envoyé un email au directeur de tribu créative (PO, PM,UX) pour insister sur ma motivation à rejoindre l'entreprise, malgré une relance sur Linkedin, aucune réponse!
Quel manque de professionnalisme !