Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Despegar.com
Entrevista
se asignó un examen de matemáticas donde todas las preguntas necesitaban tiempo de desarrollo. con menos de 2 minutos para desarrollar, y una cantidad insana de preguntas, el proceso fue un desastre, sin mencionar que una de las preguntas carecía de los datos más básicos para responder. Si fuera para un puesto de Data entendería que busquen genios que puedan resolver matemática sin usar papel, pero para el puesto y la empresa fue un sinsentido. Advertida a la gente de recursos humanos de la extrema complejidad del examen, se limitaron a decir que no continuaba en el proceso. PD: soy muy bueno en matemáticas, pero no tanto para resolver 25 ecuaciones complejas con más de una incognita en 30 minutos.
Pregunta 1
"Si en un avión la mitad de los pasajeros son mujeres y el 50% de ellas son mayores de 50 años, cuantas mujeres había en el avión?"
Primero se contactan por WhatsApp para comentarte sobre el puesto y la oferta. Luego te envían un link para realizar una prueba de lógica. Después sigue una entrevista con el recruiter, y posteriormente una entrevista con el manager y el director del área.
Pregunta 1
xisten solo tres tipos de tarifa, A, B y C, para viajar de Lima a Isla de Pascuas, todos cuestan 300 dólares, pero tienen distintas restricciones. En el 2011, la tarifa A y B juntas representaron un 50% de las tarifas vendidas en cantidad de tickets. Se vendieron 4,000 tickets más de la tarifa C que de la tarifa A. Además de la tarifa C se vendieron 2.5 veces más tickets que de la tarifa B. Si la aerolínea X es un operador único entre Lima e Isla de Pascuas, ¿cuál es el valor del mercado en dólares?
Me postulé en línea. El proceso tomó 2 semanas. Acudí a una entrevista en Despegar.com (Buenos Aires) en mar 2025
Entrevista
Test automatico de logica y uno de personalidad. Entrevista con RRHH en la que quedaron en avisarme para agendar una entrevista con el superior del area y no solo nunca me avisaron, sino que ni respondieron el mail. Tan dificil es para recursos humanos avisar acerca del proceso? Es literalmente su trabajo.
Pregunta 1
Test matematico con ecuaciones, test de personalidad