Me postulé en persona. El proceso tomó 1 semana. Acudí a una entrevista en DHL (Rosenheim, Bavaria) en feb 2013
Entrevista
Gespräch fand in Rosenheim statt, Anreise wurde nicht übernommen. Gespräch an sich war recht unkompliziert und einfach. Nicht viele Fragen gestellt, dafür musste viel Unterschrieben werden (Postgeheimnis etc). Danach wurde mir sofort zugesagt und ich bekam den Arbeitsvertrag.
Zu erst eine Begrüßung Darauf eine Vorstellung meiner Person Danach Fragen der Personaler Eine kleine Fachfrage bezüglich der kommenden Tätigkeiten im neuen Job des neuen Arbeitgebers Verabschiedung mit späterer Vereinbarung eines Termins
Me postulé en línea. El proceso tomó 2 semanas. Acudí a una entrevista en DHL (Hannover)
Entrevista
Sympathisches und Informatives Gespräch.
Halt wie ein Vorstellungsgespräch läuft. Man wurde abgeholt und begrüßt. Dann haben sich die Personalverantwortlichen und Teamleiter vorgestellt. Post wurde kurz vorgestellt und Arbeitstag beschrieben. Nach Nachfrage wie das weitere Bewerberverfahren aussieht, wurde es klar und deutlich kommuniziert.
DHL hat nach meiner Bewerbung sehr auf ein kurzfristiges Einstellungsgespräch gedrängt, mehrere Anrufe jeweils für sehr kurzfristige Termine. Insgesamt sehr unpersönlich. Ich habe abgesagt, bevor das Unternehmen mir ein Angebot machen konnte