Me postulé a través de otra fuente. Acudí a una entrevista en Capgemini Engineering (París) en feb 2016
Entrevista
Processus long avec beaucoup d'étapes :
1 court entretien téléphonique suite au dépot de mon CV en ligne, s'en suivront 5 entretiens dans leur locaux étalés sur deux / trois semaines à chaque fois avec un interlocuteur différent.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Exercices de simulation commerciale où vous jouez le business manager et le responsable de chez altran, un client qui n' a pas le temps de vous parler. Une autre simulation consiste à convaincre un consultant de prendre une mission qu'il ne souhaite pas prendre. Enfin une dernière simulation pour tester votre reglement des conflits avec vos clients
Me postulé en línea. El proceso tomó 3 semanas. Acudí a una entrevista en Capgemini Engineering (Rennes) en feb 2020
Entrevista
Entretien RH télephone afin de valider les grandes lignes : salaires, attentent etc
Entretien futur N+ 1 par téléphone, afin d'éviter un déplacement pour rien
Entretien futur N+1 physique
Entretien futur N+2 physique
Preguntas de entrevista [1]
Pour Altran ?
Que pouvez-vous apporter à Altran ?
Points forts ?
Me postulé a través de un reclutador. El proceso tomó 2 semanas. Acudí a una entrevista en Capgemini Engineering (París) en nov 2017
Entrevista
Contact téléphonique d’une recruteuse sans candidature de ma part.
Explication du poste, envoi d’un book d’offres.
Entretien n1 : très intéressant, la personne a été très transparente vis à vis de l’entreprise.
Rappelé le soir même pour un deuxième entretien.
Une personne différente, qui passe son temps a vous vendre la boite pour vous dire a la fin que vous parlez pas assez. Un peu la sensation qu’elle aimait bien s’écouter parler.
Trois jours plus tard, appel de la recruteuse pour dire « alors ce sera non mais on a pas d’explications à vous donner »
Preguntas de entrevista [2]
Pregunta 1
Avez vous compris pourquoi votre profil nous intéresse ?
Me postulé a través de una recomendación de un empleado. El proceso tomó 5 días. Acudí a una entrevista en Capgemini Engineering (Bengaluru) en ene 2017
Entrevista
Couple of telephonic rounds followed by Technical Face to face. Not very stringent. Basic technical & analytical/logical questions were asked & responsibilities on earlier projects. Reasons for leaving & expectations on the new roles were asked.