Ao recrutar-me, a RH marca uma entrevista que funciona mais como um bate-papo do que uma entrevista propriamente dita. Rondam sobre a sua vida, planos para o futuro, personalidade, como te vêem, histórico familiar, habilidades. Até aí é bem tranquilo. Depois, caso algum Gestor se interesse pelo seu perfil, marcam outra entrevista. No meu caso, não explicaram quais setores de estágio eu estava concorrendo e fiquei sabendo um dia antes sem nem ter noção do que se tratava ou se realmente me interessava. Detalhe que, para a vaga em si, eles não mencionam pré-requisitos ou qualquer coisa do tipo, para que no dia você caia totalmente de surpresa e tenha que enfrentar o que vier pela frente. Perguntam sobre a sua pretensão, habilidade com matemática. Depois fazem uma entrevista em inglês e te trazem um texto também em inglês e um computador com o Excell aberto e pedem para que analise a situação que envolve tanto o texto como as planilhas. Analisam assim, a sua inteligência emocional e como você lida com situações estressantes ou imprevistas.
De modo geral, tudo ocorreu muito bem até a primeira fase com a RH, depois me senti defasada na entrevista com os gestores uma vez que, a vaga não era específica para algum curso mas eles cobram entendimentos e experiências de cursos específicos, como Economia. Faltou comunicação e esclarecimentos no próprio processo seletivo.