Me postulé en persona. El proceso tomó 2 semanas. Acudí a una entrevista en CARIAD (Berlín) en oct 2022
Entrevista
Das Gespräch bestand aus drei Stufen: 1. Technisches Interview mit zwei Teamleitern 2. HR Interview mit Verhaltensorientierten Fragen 3. Angebotsunterbreitung (keine Verhandlung!) Im ersten Teil wurde zunächst eine Case Study durchgegangen. Die Aufgabe war, ein System zu entwerfen, mit dem ein Auto erkennen kann, ob das voranfahrende Auto einen Spurwechsel vollziehen wird. Dazu wurde gefragt, welche Sensoren man benötigt, was für andere Optionen es gibt u.s.w. Alles in allem eine angemessene Aufgabe. Anschließend kam ein Programmieraufgabe, die ich in Onlinegdb in C++ bearbeiten sollte. Diese Aufgabe war extrem leicht und ist vermutlich jedem bekannt, der schonmal einen Programmierungsgrundlagen Kurs gemacht hat: Die Fibonacci Folge. Hierzu habe ich gefragt, ob eine rekursive oder iterative Lösung gewünscht ist und dann die entsprechende Lösung (gewünscht war iterativ) implementiert. Anschließend wurde nach der Speicherkomplexität gefragt und ich habe gesagt, dass es lineare Speicherkomplexität war und ich es aber auch leicht auf konstant ändern könnte. Das habe ich dann auch getan. Anschließend war das technische Interview vorbei. Im HR interview, welches ich persönlich als schwer empfunden habe, wurden Fragen der Natur "Was war in deinem bisherigen leben die schwierigste Situation und wie hast du diese gelöst?". Es wurde immer viel nachgebohrt.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Das Thema Compliance ist sehr wichtig im HR Interview. Man sollte sich darauf vorbereiten, dass Fragen kommen wie: - Wie kannst du Compliance in deinen Arbeitsalltag einbringen? Kannst du bitte drei konkrete Beispiele dafür nennen? - Wie verhältst du dich, wenn du bemerkst, dass ein Kollege gegen Compliance Regeln verstößt? Verhaltsfragen waren bspw. folgende: - Nenne uns die drei wichtigsten Werte, die du bei Kollegen schätzt? Kannst du ein Beispiel dafür nennen, wann ein Kollege diese Werte verletzt hat und wie du dich dann verhalten hast?
Acudí a una entrevista en CARIAD (München, Bavaria)
Entrevista
first apply online, and receive email, then several round of interviews with different people from related teams. have to wait for a long time to get feedback of each round.
Me postulé a través de un reclutador. El proceso tomó 4 semanas. Acudí a una entrevista en CARIAD (Redmond, WA) en may 2023
Entrevista
1. Hacker rank exam 2. 1 Hr hiring manager 3. Onsite 2hr - 2 rounds with 2 engineers. Not flexible at the time of onsite schedule. Initial I scheduled onsite for a particular day and recruiter called me they cant wait till that date, recruiter mentioned I have to reschedule based on interviewers timelines but not my availability which sounded little inconvenience. Interview results: After onsite I had to ask them for every 2-3 days for follow up. No reply nothing. Finally messaged manager on Linkedin for update then I got call from recruiter. Not a very good experience. If you have an update just let interviewed person know so that they do not keep hope or wait for the results.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
1. Leetcode questions DFS 286 2. Google API json to string replace conversion.