Acudí a una entrevista en Avenue Code (São Paulo, )
Apenas participei da entrevista com RH. Nela aconteceu uma situação absurda após 45 minutos de conversa, depois da minha pretensão salarial ter sido confirmada como dentro do orçamento da empresa, enquanto conversávamos em inglês (entrevistadora brasileira) para avaliar o nivel, fui informado de que não daria pra oferecerem o salário da minha pretensão. O motivo era o de que eles possuem uma política de oferecer no máximo um X por cento acima do salário atual da pessoa. Nunca vi esse tipo de política e ela faz zero sentido. Se alguém tem uma pretensão salarial, e se o mercado paga este salário para alguém do nível, nada mais justo do que praticar este valor e não se basear no erro do salário da empresa atual/anterior da pessoa. O tragicômico da situação é que eu reclamei com a pessoa de RH sobre este absurdo sem perceber que tinha continuado a falar em inglês.
Você aceita receber um salário abaixo da sua pretensão salarial e preso ao seu salario atual (que está muito abaixo da média do mercado)?
Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Avenue Code (São Paulo, )
1- Screening - interview with the recruiter
2- technical interview - interview with the tech team testing your English skills and techinical skills over your position application
3- client interview
Fui contatado pelo LinkedIn por uma recrutadora. Quando informei que eu não participo de processos seletivos envolvendo testes, ela disse que abririam uma excessão para mim, e marcou uma entrevista com o RH.
Fui "entrevistado" por uma hora por duas funcionárias de RH que não deixavam eu encerrar nenhuma das minhas respostas. Uma delas, em tom jocoso, insistiu que eu fizesse o teste. Enquanto eu explicava o porquê de eu não fazer, fui novamente interrompido, e em tom jocoso respondeu "tudo bem, eu entendi, eu só queria ver se você mudaria de idéia".
Dias depois recebi por e-mail uma mensagem com a negativa, novamente em tom de deboche, agradecendo minha "honestidade".
Pior experiência com entrevistas em 20 anos de carreira. Nunca mais.