Me postulé a través de una facultad o universidad. Acudí a una entrevista en Accenture (París)
Entrevista
La première étape de la procédure d'emploi et une demi-journée consistant en trois tests principaux. Le premier est une étude de cas (en équipe de quatre ou plus) où on vous observe et où on attend visiblement que vous "preniez les choses en main". Ensuite, il y a un entretien de motivation standard avec un expert. Après, une étude de cas (en temps limité) avec un expert. Le dernier test est une étude de cas individuelle (en temps limité) par ordinateur, qui ressemble à un jeu mais n'en est pas un, et où on attend de vous que vous preniez les bonnes décisions, etc.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Il n'y avait rien de très difficile, aucune questions techniques. J'imagine qu'il vaut mieux modifier quelques études de cas, en revanche. Il n'y a pas de retour sur vos tests.
It was laid back, with typical interview questions. From where are you from, to what position you are applying for (I did a spontaneous candidature), what are your strenghts and weaknesses, etc.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
What do you see yourself doing in the next 5 years?
Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Accenture en mar 2025
Entrevista
3 entretiens effectués : RH, Principal, Manager
RH : questions classiques (1h)
Principal : étude de cas Type market-sizing (plutôt calculatoire)
Manager : étude de cas type market-sizing, questions-réponses
Les études de cas sont plutôt poussées niveau calculs mathématiques
Semplice e informale, mi hanno parlato soprattutto del lungo processo di selezionamente e dei colloqui che di sarebbero dovuti effettuare. Mi hanno messo a mio agio e sono stati collaborativi.