Me postulé en línea. El proceso tomó 1 semana. Acudí a una entrevista en ALTEN (Milán) en ago 2025
Entrevista
Contattato da HR per stabilire primo colloquio, dopo il primo colloquio mi è stato mandato un test da completare entro 5 giorni a casa. Il test tuttavia non era in linea che con le skill che avevo descritto al primo colloquio.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Qual è la RAL che hai e qual è la RAL che ti aspetti
Me postulé en línea. El proceso tomó 3 semanas. Acudí a una entrevista en ALTEN (Nápoles) en abr 2026
Colloquio sviluppago in 3 step
1 step conoscitivo telefonico con domande attitudinali
2 step conscitivo tramite teams in cui valutano soft skills e ti spiegano il progetto nel dettaglio
3 step colloquio tecnico tramite teams in cui ti chiedono esperienze pregresse e domande (più che altro teoriche) sulla programmazione ad oggetti nel linguaggio di riferimento (nel mio caso Java)
Me postulé en línea. El proceso tomó 4 semanas. Acudí a una entrevista en ALTEN (Milán)
Entrevista
L'iter di selezione tecnico consiste in una prima parte in cui si affronta una coding challenge: una serie di domande a risposta multipla, un paio di esercizi su query SQL e un paio di esercizi con scrittura di codice in Java.
La seconda parte era un colloquio con domande varie su tecnologie quali Kafka, SQL, Java, Angular
Preguntas de entrevista [2]
Pregunta 1