Ventajas
Produit intéressant et ambitieux, mais l’expérience côté employés et les conditions de travail actuelles ne permettent pas d’en tirer parti.
Desventajas
Depuis plusieurs mois, “suite à des résiliations clients”, le télétravail a été supprimé pour les équipes Care et Onboarding, sous couvert d’un ‘test’. On nous impose cela au lieu de traiter les vraies causes (produit instable, promesses commerciales déconnectées de la realité)
Les équipes sont à bout. Fatigue, frustration, énervement. On l’a remonté à tous les niveaux : surcharge, perte de sens, certains craquent. Il y a déjà des démissions et des arrêts. Et en face ? Très peu de concret. On nous répète qu’on n’est pas “à target”, sans donner les moyens d’y arriver.
Concrètement, qu’est-ce qui a été mis en place pour améliorer la situation ? Rien. Pas de plan clair, pas de mentorat, pas de soutien supplémentaire. Juste la suppression du télétravail.
On nous dit que ce n’est pas une punition. Dans les faits, c’est exactement comme ça que c’est vécu. On subit une décision lourde alors même que notre impact réel sur ces résultats est limité.
Résultat : équipes démotivées, épuisées, et un ras-le-bol qui ne fait que grandir.
De plus, le premier et le deuxième étage sont beaucoup trop bruyants, avec une forte densité de personnes et des appels constants, ce qui rend le travail quotidien difficile et nuit fortement à la concentration.
Une inspection du travail est passée et a remis en cause les conditions de travail. Pourtant, plusieurs semaines après, rien n’a réellement changé.