Me postulé a través de una facultad o universidad. El proceso tomó 2 semanas. Acudí a una entrevista en Oneida Associés (París) en oct 2021
Entrevista
Les associés sont bienveillants et à l'écoute. J'ai été tout de suite mise à l'aise et ont montré leur fort intérêt pour ma candidature. Le recrutement s'est fait de manière rapide, donc peu de délai de réponse, ce qui d'autant plus motivant dans un processus de recrutement.
Processus en trois étapes :
1. Un appel de 30 minutes avec un consultant senior.
2. Un entretien dans leurs locaux pour une session de 1h30 avec un consultant senior : fit et étude de cas.
3. Deux entretiens de 30 minutes chacun avec deux associés.
Preguntas de entrevista [1]
Pregunta 1
Étude de cas (peu technique): analyser les grandes lignes d’un projet d’investissement et en extraire les 5 points forts principaux. Chaque point doit être développé en 50 mots minimum et le tout doit tenir sur 3 slides imprimés.
Me postulé en línea. Acudí a una entrevista en Oneida Associés
Entrevista
Le processus commence par une brève présentation du cabinet par un consultant et par l'un des associés.
Deux entretiens ont ensuite lieu :
- un entretien avec un consultant dont l'objectif est de présenter son parcours et ses expériences professionnelles ainsi que ses motivations à rejoindre le cabinet
- un deuxième entretien avec l'un des associés dont l'objectif est d'approfondir le premier entretien. Il est possible de se voir proposer une mise en situation propre à l'activité du cabinet.
Le processus consiste ensuite en un exercice de synthétisation : il faut lire deux articles et les synthétiser en une page et ce en 30 minutes.
Pas de nouvelles (positive ou négative) de la part du cabinet suite aux entretiens.