¿Qué es un Food Technologist?

Los técnicos de alimentos estudian la composición física, química y biológica de los alimentos para desarrollar métodos para procesarlos, conservarlos y envasarlos de forma segura. Buscan formas de mejorar los sabores y los valores nutricionales de los alimentos y realizan pruebas para asegurarse de que cumplen con los estándares de la industria y el gobierno. Investigan sobre como mejorar la agricultura, procesado, producción, almacenamiento y transporte de los alimentos.

Los técnicos en alimentos trabajan a menudo en el desarrollo de productos u ocupan puestos dentro de los proveedores de productos alimenticios; visitan las granjas o las plantas de procesado de alimentos para realizar su trabajo. Trabajan en la mejora de la conservación y el procesado de alimentos y los procedimientos de envasado, y en la mejora de los procesos de almacenamiento y transporte. Investigan los aditivos alimentarios perjudiciales y desarrollan sustitutos para mejorar la seguridad y el valor nutricional de los alimentos. Algunos técnicos en alimentos trabajan para el estado y ayudan con el etiquetado de los alimentos o visitan restaurantes y plantas de procesado de alimentos para asegurarse de que cumplen con la normativa sanitaria y las normas de seguridad. Los técnicos en alimentos deben contar con una licenciatura en ingeniería agrónoma o un campo relacionado.

Equilibrio entre trabajo y vida personal
3.5 ★
Rango salarial--
Oportunidad laboral
3.6 ★
Experiencia promedio--

Sueldos de Food Technologist

No hay informes actuales para sueldos de Food Technologist. Puedes agregar otros cargos en tus preferencias de empleos para ver información de sueldos relacionada.

Sueldo estimado de Glassdoor

Profesión de Food Technologist

Descubre cómo convertirte en un Food Technologist, qué habilidades y qué educación necesitas para tener éxito, y qué niveles de pago puedes esperar en cada paso de tu trayectoria profesional.

Ver trayectoria profesional

Entrevistas de Food Technologist

Preguntas frecuentes sobre los roles y las responsabilidades de Food Technologist

Las profesiones más similares a Food Technologist son:
  • científico investigador
  • científico de alimentos
  • químico

Oportunidades laborales relacionadas

científico investigador
No hay superposición de habilidades
científico de alimentos
No hay superposición de habilidades
químico
No hay superposición de habilidades

Empleos de Food Technologist