¿Qué es un Food Technologist?
Los técnicos de alimentos estudian la composición física, química y biológica de los alimentos para desarrollar métodos para procesarlos, conservarlos y envasarlos de forma segura. Buscan formas de mejorar los sabores y los valores nutricionales de los alimentos y realizan pruebas para asegurarse de que cumplen con los estándares de la industria y el gobierno. Investigan sobre como mejorar la agricultura, procesado, producción, almacenamiento y transporte de los alimentos.
Los técnicos en alimentos trabajan a menudo en el desarrollo de productos u ocupan puestos dentro de los proveedores de productos alimenticios; visitan las granjas o las plantas de procesado de alimentos para realizar su trabajo. Trabajan en la mejora de la conservación y el procesado de alimentos y los procedimientos de envasado, y en la mejora de los procesos de almacenamiento y transporte. Investigan los aditivos alimentarios perjudiciales y desarrollan sustitutos para mejorar la seguridad y el valor nutricional de los alimentos. Algunos técnicos en alimentos trabajan para el estado y ayudan con el etiquetado de los alimentos o visitan restaurantes y plantas de procesado de alimentos para asegurarse de que cumplen con la normativa sanitaria y las normas de seguridad. Los técnicos en alimentos deben contar con una licenciatura en ingeniería agrónoma o un campo relacionado.
Profesión de Food Technologist
Descubre cómo convertirte en un Food Technologist, qué habilidades y qué educación necesitas para tener éxito, y qué niveles de pago puedes esperar en cada paso de tu trayectoria profesional.
Preguntas frecuentes sobre los roles y las responsabilidades de Food Technologist
- científico investigador
- científico de alimentos
- químico